Amouse Bouche +/- 30 unidades
Maionese – Ingredientes:
• 1 abacate
• 1 colher de chá de óleo de girassol
• Meia chávena de bebida vegetal de soja
• 1 dente de alho
• sumo de meio limão
• 1 colher de chá de sal
Preparação:
• Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o óleo.
• Depois do creme formado, adicionar, com o liquidificador a trabalhar, o óleo em fio, até ficar com a consistência da maionese.
Caviar Vegan – Ingredientes:
• 60ml de Fish Sauce Vegan
• 10ml de molho de soja dark
• 220ml de água
• 10gr de ágar-ágar
• Óleo frio q.b. (refrigerado no mínimo 1 hora)
Preparação:
• Colocar os líquidos num tachinho, em lume médio.
• Quando levantar fervura, adicionar o ágar-ágar, mexendo sempre durante 1 minuto, até dissolver.
• Apagar o lume e colocar o preparado num recipiente com ponta de goteira.
• Num copo, com o óleo frio, fazer pingar o preparado anterior.
Solidifica automaticamente, formando pequenas bolas.
• Retirar as bolinhas do óleo, passar por água limpa e escorrer.
Sugestão de apresentação:
• Colocar uma tosta fina como base, adicionar uma colher de chá de maionese, colocar o caviar vegan por cima e decorar com folhas de tomilho fresco.