+/- 3 a 4 unidades
Banana blossom – ingredientes:
• 260gr de banana blossom
• 100ml de fi sh sauce
• 100ml de água
• 3 dentes de alho
• sumo de 1 limão
Polme – ingredientes:
• 1 chávena de farinha com fermento de trigo 55 (+/- 125gr)
• 1 garrafa de 250ml de água com gás fresca sem sabor
• sal e pimenta qb
• panko qb
Preparação:
• Marinar a banana blossom com os restantes
ingredientes, pelo menos 2 horas.
• Misturar os ingredientes para a polme, até
obter uma consistência cremosa.
• Passar a banana blossom pela polme e de
seguida em panko.
• Aquecer o óleo a 160º C e fritar.
Sugestão de apresentação:
• Cortar um limão em gomos e servir juntamente
com a banana blossom.
• Pode acompanhar com arroz de tomate, legumes e batatas salteadas.
Alternativa – fish ‘n chips vegan servir com batatas fritas e maionese com especiarias.